Monthly Archives: November 2011

Tip iPhone: Edit #pimpmyphoto @whiend (Camera+, iris, filterstorm, snapseed, PE, squareready)

Dear friends,

Sesuai request dari yang punya foto windi @whiend yg memecahkan rekor likes di feed saya (600an likes, terima kasih fotonya Win 😊) , saya coba share edit foto(ori di kiri, edit di kanan) yang saya lakukan :

1. #camera+ ( scenery )
2. #iris (mask)
3. #filterstorm (curve, enhance)
4. #snapseed (detail, selective ajust)
5. #photoshopexpress (reduce noise)
6. #squarerady (bikin square dan upload ke ig)
7. Pakai filter Hudson di IG

Basicly sih memang foto ori nya sudah sangat bagus, jadi saya rasa kalau mau dicoba dengan style masing” pasti cantik.

Thanks ya 😊

By: Nizar. IG : inlaugh
dari milis iPhonesia

Advertisements

Kumpulan Wallpaper 2012

New Year Wallpapers always give people a fresh feelings and now here come 2012 (Twenty Twelve) with lots of fun, entertainment and Technology. Decorate your desktop background with a fresh new year 2012 wallpaper to get some new inspirations in the year 2012.

This wallpapers post will have 10+ New Year 2012 Wallpapers, which covers both attractive colors and artistic designs with the theme number 2012 marked on each of the wallpaper. I Hope you’ll enjoy this!

new-year-2012-wallpapers

These of all really creative new year wallpapers can share to all of your loved ones because these of all latest collection from different beautiful resource, they also have celebration mood with graphical desktop wallpapers. Hope you all will like these and share comments on it.

Here is a list of  Happy New Year 2012 Wallpapers & New Year Backgrounds. Enjoy!

Happy New Year 2012

Wallpapers can serve as an excellent source of inspiration. Infect, we designers, can derive inspiration from almost everything around, and this collection can fulfills your joyful holiday inspiration related needs as we can promise you that when you start browsing them further in details it will surely refresh your memory and force you to download any or all for your desktop right now.

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Happy New Year Wallpapers 2012
Large View

Sumber: http://blog.karachicorner.com/2011/11/new-year-2012-wallpapers-backgrounds/


Tip iPhone: Tutorial Foto Pohon (oleh2 dari #photowalkakbar)

Dear temans temins hadirin dan hadirot serta pemirsa sekalian, punten nubie mo sharing sedikit tentang foto pohon pink yang kemarin saya upload. Ternyata beberapa kawans nanyain via comment maupun via KIK. Jadi ni sekalian saya share dimari aja yah..

Foto ini saya ambil pas #photowalk hari Minggu kemarin, pas nyebrang dari Monas menuju RRI. Ada sederet pohon besar di taman dan kayaknya keren untuk dijadiin objek. Seperti pada attachment, ni saya jelasin di sini juga yah :

1. Buka CAMERA+ : foto di-crop square dan di-scene clarity –> save !

2. Buka PHOTOFORGE2 :
– pilih menu HSL geser HUE sampai warna menjadi pink (atau sesuai selera), untuk foto ini saya geser ke angka 90%-an sehingga bisa dapet warna pohon menjadi pink fushia. Saturation cuma 0.10% aja –> save !
– pilih menu LOMO dan kemudian WHITE BALANCE atur aja tingkat gelap terang sesuai selera

3. Buka LENS LIGHT : pilih sinar Red Laser untuk ditaroh di langit sebelah kanan sehingga ada kesan jingga, serta sinar White Orbs kecil2 aja  –> save !

Udah segini doang, gampil yaa.. Selamat mencoba, semoga tutorial ini berguna bagi nusa dan bangsa. Hidup iPhonesiaaaaa !!!
IG | T : @yenceu
http://yenceu.multiply.com
Yeyen Nursjid

Sumber: milis iPhonesia


Tip Photography: Black and White Landscapes – How to Capture a Proper Tonal Range

File dalam bentuk PDF file, silakan klik link di bawah ini:

BW-Landscape-Photography

Sumber: milis iPhonesia
di Share oleh
Chris Prakoso
e: mahadewa@iphonesia.net
t: @mahadewa


Tip iPhone: How to edit BlueVegas

dear temans…

sesuai permintaan dari kakak @miss_tan, berikut saya jabarkan detail editannya.. maap yak, kalau kurang berkenan, masih nubie om tante kakak semuanya…

Aplikasi yg dipake: touch retouch, camera+, iris, more beaute2, squaready dan px express…

1. pake aplikasi touch retouch untuk ngilangin kabel itu, mengganggu soalnya… (menurut nubie loh yaa)… digosok pake brushnya… kmudian start…

2. setelah ilang, khan agak beda birunya, biarin aja duluu… lanjut editan berikutnya pake camera+ di clarity dan kmudian di vibrant… 100 persen aja biar birunya dapet.

3. setelah ntuu ke iris, pilih fx dan apply untuk 3 strip technicolor.

4. abis itu di adjustments (masih di iris), kurangin merahnya dikit…

5. and then pake aplikasi more beaute2 untuk ngalusin dan agar detailnya lebih kliatan, full in aja dibagian detailnya…

6. mari kita ke squaready untuk bikin squarenya… dan pilih background biru, cari yg agak mirip birunya, seperti dibawah, walaupun beda, tp ya mirip miriplah… abis itu save…

7. balik lagi ke camera+ untuk nge blend in birunya… pilih scenes yg flash… seee.. birunya nyatu khann…

8. trakhirrr.. pake ps express untuk reduce noice biar lebih kinclonng… abis ntuu update dehh… biar cepet pop, update pake salah satu filter yg di ig yaa.. yg bagus itu yg 3 diawal (termasuk hudson)…

demikiaann om tante kakaks, smoga bermanfaat… maap masih nubie… 😊😊😊

instagram: @rqandriano
twitter: @rqandriano

Sumber: milis iPhonesia


Tip iPhone: HDR FX menggunakan Filterstorm

Buat temen-temen iphonesia mau share nih fungsi FS buat bikin HDR effect, buat yg masih bingung soal FS bisa buat HDR. Maaf tapi ngga begitu banyak penjelasan yang bisa disebutkan jadi singkat aja tapi benang merah nya mudah2an dapet :).

FS bisa bikin FX buat yang mau coba bikin HDR adalah:
1. Step 1, Ambil pic yg sudah di edit menggunakan iCam HDR (preview pic1)

2. Step 2, pilih Filter (icon ke 3)

3. Step 3, pilih Vignette (preview pic2)

4. Step 4, pilih icon Radius paling atas, turunkan slider sampai 0, lalu pilih icon Brightness, naikkan slider sesuai keinginan gelap terangnya pic. (preview pic3)

5. Step 5, pilih icon kuas dibagian kanan, maka tampilan pic akan terang seperti pic diambil awal

6. Step 6, klik Show Options tarik semua slider sm ujung kanan, kemudian pilih icon kuas paling atas, dan sapu pada image akan menjadi gelap sesuai pilihan radius & brightness di step 4. (preview5)

7. Step 7, setelah image semua gelap dgn menggunakan icon kuas tadi, pilih icon Eraser icon nomor 2 dari atas, colek bagian-bagian yang kira-kira akan menimbulkan fx cahaya atau fx dramatis nya dari pic yg diambil, setelah selesai pilih icon paling kanan bawah (ok) kemudian save hasil editing tadi, setelah itu bisa di touch up finishing nya menggunakan app lainnya yg kira-kira menurut teman-teman bagus…..selesai!

Selamat mencoba, semoga membantu. Untuk lebih mahir lagi bisa ikut hdr workshop nya yang sering diadakan master-master @binziphone_gf & @j3mpolan.

Terima Kasih

Denny Purwanto
IG:denny_dong
T:denny_dong

Sumber: milis iPhonesia